IUamm

希腊神话三十题

长安某:

其实一直想说,大家按自己理解写就好啦,我下面的解题可以忽略,我只是觉得有几个题的来源故事可能比较陌生,所以写在下面了。


希腊神话三十题:
1 伊卡洛斯之翼
2 阿喀琉斯之踵
3 冥府的石榴
4 斟酒的美少年
5 奥德赛与珀涅罗珀
6 塞壬的歌声
7 斯芬克司之谜
8 盲目的爱神
9 卡珊德拉的预言
10 金苹果
11 倾国倾城的海伦
12 月桂冠冕
13 卡戎的船费
14 美狄亚的复仇
15 回音仙女
16 水仙花
17 酒神的狂欢
18 潘神的午后
19 化金雨而来
20 睡神是死神的兄弟
21 特洛伊覆灭之火
22 缄默的玫瑰花
23 “认识你自己”
24 猫头鹰
25 彩虹为神的使者
26 潘多拉魔盒
27 普罗米修斯的戒指
28 无法打败的命运
29 十二主神的审判
30 “不要回头”
解释:
3 冥后据说因为被哄骗吃下了冥府的石榴因此不能离开冥界,但是后来冥王和丈母娘农神妥协后,准许冥后一年的四分之三待在地面上,剩下四分之一在冥府。此题可理解为被迫留下的的理由
4 水瓶座由来 自行体悟
9 卡珊德拉为特洛伊公主,有预言能力,但是所说的预言不被人相信,此题可理解为,不被人相信的推断,或受人怀疑
22 当初看《达芬奇密码》看到的一个说法,大概是爱神与战神私会,被阿波罗碰到了,小爱神为此给阿波罗送了一朵玫瑰,意思是让他保守秘密,于是玫瑰花符号有保守秘密,沉默,安静的意义。
27 普罗米修斯得救后手上仍带有镶嵌着高加索山碎片的铁环,宙斯好以此夸耀自己的敌人仍被他惩罚着。大概可以理解为不可磨灭的过去?
30 源自琴师去冥府找他死去妻子,一路上用琴声感动了冥王冥后三头犬卡戎等等…然后被准许带他妻子会阳间,但要求是一路上不许回头,琴师最后没经住诱惑,还是回头看了一眼,于是BEˊ_>ˋ 至于大家想写BE还是HE,还是看大家的想法~

如用请留言。

评论

热度(164)

  1. 南小白老子是天才 转载了此文字